sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

Só falta o Nemo


CALDEIRADA DE PEIXE

Ingredientes

Peixes diversos segundo a disponibilidade (tamboril, congro, pata roxa, raia, lulas...)
Batata
Amêijoas com casca
Cebola
Tomate maduro
Pimento vermelho
Azeite
Vinho branco maduro
Salsa
Sal

Preparação

Partem-se os peixes e dispõem-se as postas num alguidar. Tempera-se com um pouco de sal e deixa-se marinar durante 1h30/2h00.

No fundo do tacho colocam-se algumas amêijoas, para evitar que o cozinhado pegue, e dispõe-se a primeira camada da caldeirada começando por uma boa quantidade de cebola às rodelas, tomate também às rodelas, pimento às tiras, salsa e sal. Por cima colocam-se as batatas e finalmente os peixes. Continua-se sempre por esta ordem acabando-se com um camada de peixe e de cebola, tomate, pimento e salsa. Rega-se com um fio de azeite e um pouco de vinho branco. Coze em lume brando durante cerca de 15 minutos a partir do momento da fervura.
Sem comentários, a Administração.

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